Русь тур Международный
туроператор
Агентствам

+7 (495) 988-22-54


Туристам

+7 (495) 181-08-88

Бесплатный звонок по всей России:

8 (800) 200-78-07


Визы в ОАЭ

 

Для граждан РФ виза в ОАЭ предоставляется по прилёту.

При въезде турист проходит коридором «Виза по прибытии», получает штамп в паспорт и может находиться в стране 30 дней с возможностью продления пребывания еще на 30 дней. Визовые сборы при прохождении паспортного контроля в аэропорту не взимаются.

Каждый заявитель должен иметь свой собственный паспорт.  Несовершеннолетним гражданам РФ, вписанным в заграничный паспорт родителей, виза в ОАЭ по прилету не открывается. Им необходимо иметь свой заграничный паспорт.

Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев на момент выезда из страны. Если срок действия паспорта меньше, то в визе будет отказано.

Стоимость оформление визы -  для взрослых и детей, граждан СНГ (кроме России, Украины, Казахстана) имеющих собственный паспорт -  90$
Для граждан других стран – цена под запрос.

Виза действительна для въезда коридором в течение 60 дней и даёт право на пребывание в стране до 30 дней. 

Обязательно! У всех туристов стран СНГ на прилёте в ОАЭ с собой должна быть распечатка электронного бланка оформленной визы.

В случае если предыдущая поездка в ОАЭ была длительностью от 15 и более дней, то документы для визы на следующую поездку могут быть поданы в иммиграционную службу ОАЭ только через 30 дней после окончания предыдущего тура.

Для оформления визы необходимо предоставить по электронной почте  uae@rus-tour.travel 

Необходимые документы  для открытия визы:
В соответствии с требованиями Иммиграционной Службы ОАЭ, для открытия туристической визы необходимо предоставить отсканированные цветные копии:

1.Цветной скан загранпаспорта в формате JPG c разрешением не менее 300 dpi.
В названии файла должны присутствовать фамилия и имя туриста. Например: Petrov_Ivan_Pass.jpg
2.Скан цветной фотографии  - 4,3х5,5 см, в формате JPG, размер не более 40 Кб/каждый, формат JPG.
В названии файла должны присутствовать фамилия и имя туриста. Например: Petrov_Ivan_Photo.jpg


 Срок оформления виз 3-4 полных рабочих дня.
Обращаем внимание - пятница и суббота, а также все религиозные и государственные праздники в стране, являются выходными днями.

Так же возможно увеличение сроков оформления визы в связи с дополнительной проверкой документов иммиграционной службой. Сроки выхода проблемных виз зависят только от иммиграции. Иммиграционная служба имеет право отказать в выдаче визы без объяснения причин.

В случае отказа в визе консульский сбор не возвращается. 

Если ребенок путешествует с родителями (либо одним из родителей) с одинаковой фамилией, то дополнительных документов не требуется.

Несовершеннолетним детям, имеющим разные фамилии с родителями необходимо предоставить дополнительные документы при оформлении визы:

Если ребёнок до 18 лет и его родители (мать, отец) имеют разные фамилии, необходимо предоставить в иммиграционную службу копию переведённого на английский язык Свидетельства о рождении заверенное печатью переводчика или турагента.

Если ребёнок до 18 лет едет в сопровождении бабушки, дедушки, тёти, дяди, иных родственников или третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка от обоих родителей (переведенное на английский язык) и копию переведённого на английский язык Свидетельства о рождении.

Вышеизложенные условия действительны для открытия виз только гражданам СНГ.

Для граждан иностранных государств визы рассматриваются на других условиях и запрашиваются в индивидуальном порядке.

Для граждан следующих государств не требуется предварительная подача документов на получение визы:
Австралия, Австрия, Андорра, Бахрейн, Бельгия, Болгария, Бруней, Ватикан, Венгрия, Великобритания, Германия, Гонг Конг, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Катар, Кипр, Китай, Кувейт, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Малайзия, Мальта, Монако, Новая Зеландия, Нидерланды, Норвегия, Оман, Польша, Португалия, Румыния, Российская Федерация, Сан Марино, Саудовская Аравия, Сингапур, Словакия, Словения, США, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея, Япония.

На оформление визы не принимаются документы граждан:
Афганистана, Ирана, Ирака, Ливии, Сирии, Бангладеша, Йемена, Палестины, Пакистана, Нигерии, Израиля, Индии.

Для граждан всех остальных стран Азии, Африки, Среднего Востока и мусульманских стран, не перечисленных выше, виза так же необходима, но сроки её оформления больше (от 2-х недель) и стоимость выше

В случае, если пребывание в стране превысит 30 дней, иммиграционными властями ОАЭ взимаются штрафы:
1370 долларов США (5000 Дирхам ОАЭ) плюс 28 долларов США (100 Дирхам ОАЭ) за каждый день после 30-го. Так же возможно привлечение к иммиграционному суду и в этом случае дополнительно взимается ещё 410 долларов США (1500 Дирхам ОАЭ).

Для открытия виз для девушек до 31 года, вылетающих в ОАЭ без сопровождения мужчины или матери с такой же фамилией, требуется залог в размере 1500 долларов США. Залог возвращается после вылета из ОАЭ без нарушения визового режима и при предъявлении паспорта с соответствующим иммиграционным штампом.