Русь тур Международный
туроператор
Агентствам

+7 (495) 988-22-54


Туристам

+7 (495) 181-08-88

Бесплатный звонок по всей России:

8 (800) 200-78-07

Виза на Шри-Ланку


Электронное Туристическое Разрешение – (ЕТА)

Иностранные граждане, которые хотят посетить Шри-Ланку c краткосрочным визитом, должны получить Электронное Туристическое Разрешение – (ЕТА) до своего прибытия в Шри-Ланку. ЕТА выдается через систему «он-лайн». Копии паспорта, документы, либо фотографии не требуются. Вписывать ЕТА в паспорт также не требуется.

Получение виз по прилете или оформление электронного разрешения ETA возможно только тем туристам, у которых срок действия загранпаспорта более 6 месяцев с даты окончания тура!

В случае если паспорт действует менее 6 месяцев, но более 3 месяцев (с даты окончания тура), необходимо оформлять визу через посольство Шри-Ланки в Москве.

Чтобы получить электронное разрешение на въезд, туристы могут сами воспользоваться сайтом eta.gov.lk

Стоимость оформления ETA для двукратной туристической визы сроком на 30 дней, составляет 35$.

Для детей до 12 лет – бесплатно. Оплата осуществляется только кредитными картами. Принимаются к оплате MasterCard, VISA, American Express.

Визовый сбор не взимается с туристов, которые будут находиться в стране менее 48 часов.

Срок действия ЕТА:

ЕТА действует 30 дней с даты приезда и может быть продлено до шести месяцев в Департаменте иммиграции и эмиграции Шри-Ланки.

Гражданин, получивший ЕТА, имеет право въезда в Шри-Ланку в течение трех месяцев с даты выдачи ЕТА.

Виза по прилету:

Туристам, которые прилетают на территорию Шри-Ланки без заранее оформленного ЕТА, получают визу в аэропорту.

 Стоимость - 40 долларов за 1 человека, для детей до 12 лет - бесплатно.

Граждане России и стран СНГ могут въезжать на территорию страны на срок до 30 дней с получением визы по прибытии в порту въезда при соблюдении следующих условий:

- Цель визита – туризм

- Наличие обратного авиабилета

- Достаточное количество денежных средств на период предполагаемого нахождения на территории Шри-Ланки (30 долларов на день пребывания)

- Ваучер на проживание в отеле

- Заграничный паспорт, действующий более 6 месяцев с предполагаемой даты окончания поездки в Шри-Ланку, согласно закону об Иммиграции и Эмиграции

Инструкция: